Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting

IMG_7995Zutaten:

  • 2 Eier
  • 125g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100ml Öl
  • 100ml Joghurt
  • 175g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150g TK-Himbeeren

Für das Frosting:

  • 100g weiche Butter
  • 120g Frischkäse
  • 100g durch ein Sieb gestrichene frische Himbeeren
  • 120g Puderzucker


Eier, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Öl und Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen, jeweils einige gefrorene Himbeeren in den Teig drücken und die Cupcakes im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für das Frosting alle Zutaten miteinander verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit frischen Himbeeren dekorieren.

IMG_7991

2 thoughts on “Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.