Cremige Mandarinen-Kürbissuppe mit Granatapfel und Chili

Hallo ihr Lieben!

In einer Kürbissuppe ist natürlich Kürbis die Hauptzutat. Wir lieben Kürbissuppe und sie kommt sehr oft bei uns auf den Tisch, weil sie gesund und lecker ist und in der Regel auch noch schnell gemacht. Ich habe schon viele Rezepte ausprobiert, mit Äpfeln, Süßkartoffeln, Orangensaft, Kokosmilch… – aber eine mit Mandarinen, Kartoffeln und Chili noch nie. Eine gute Kürbissuppe braucht zwar nicht viel „Chichi“, aber ich mag es zu experimentieren und ab und zu etwas Neues ausprobieren 🙂

Ihr braucht dafür:

  • 1 Hokkaido Kürbis (etwa 1kg)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL in Würfel geschnittener Ingwer, frisch
  • 200g Kartoffeln
  • Saft von 7-8 Mandarinen
  • 2 El Kokosöl oder 2 Stücke Kokosfett
  • 1l Gemüsebrühe, fertiggekocht
  • Salz, Pfeffer, Currypulver und Chiliflocken zum Abschmecken
  • Creme fraiche
  • Granatapfelkerne
  • Koriander, frisch, nach Wunsch

Zubereitung:

Den Kürbis putzen und waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen halbieren und auspressen. Kartoffeln schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Frischen Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter hacken und zur Seite stellen. Granatapfel entkernen und die Kerne ebenfalls zur Seite stellen.


Kokosöl oder Kokosfettstücke in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel reingeben und glasig andünsten. Kürbis- und Kartoffelstücke und Ingwer zugeben und alles etwa 5 Minuten unter Rühren rösten. Mit Mandarinensaft und Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze bei mittlerer Temperatur für 30 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Curry, Chili, Pfeffer und Salz abschmecken.


Die Suppe auf tiefe Teller oder Schälchen verteilen, mit einem Klecks Creme fraiche, frischen Korianderblättern und Granatapfelkernen garnieren und genießen. Ich wünsche euch einen guten Appetit!

Eure Jadranka

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