Bunte Gemüsepfanne mit Schafskäse

Hallo ihr Lieben!

Eine Gemüsepfanne ist unkompliziert, steht schnell auf dem Tisch und ist sehr vielseitig in der Zubereitung. Wir lieben ja Zucchini und Paprika, und ihr? Im Grunde ist es aber fast schon egal, was ihr nehmt – am Ende schmeckt ja doch alles lecker 🙂

Für 4 Personen braucht ihr:

  • 2 große Zucchini (ich hatte eine grüne und eine gelbe)
  • 3 Paprikas (grün, rot und gelb)
  • 2 Zwiebeln
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Thymian, frisch oder 1 EL Thymian getrocknet
  • 1 Zweig Rosmarin, frisch oder 1 EL Rosmarin getrocknet
  • 250g bunte, kleine Tomaten (rot, gelb, schwarz)
  • Olivenöl
  • 50ml Gemüsebrühe, fertig zubereitet
  • Salz, Pfeffer
  • 150g Schafskäse

Zubereitung:

Zuerst werden die Zucchini geputzt, gewaschen, abgetrocknet und in etwa 1cm dicke Scheiben geschnitten. Danach Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Knoblauch pellen und ebenfalls klein schneiden.

Frischen Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Blättchen bzw. Nadeln abstreifen und fein hacken. Tomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren glasig andünsten, Paprika-Stücke zugeben und weitere 3 Minuten mitgaren. Brühe zubereiten und dazugießen. Zucchini-Scheiben und gehackte oder getrocknete Kräuter zufügen und etwa 3 Minuten schmoren. Zum Schluss Tomaten unterrühren und noch 1 Minute köcheln lassen. Das Ganze nach Geschmack salzen und pfeffern, den Käse mit den Fingern über das Gemüse bröseln und heiß servieren.

Die Gemüse-Pfanne schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage gleichermaßen. Ich habe sie als Beilage zu Grillfleisch serviert und wir fanden es köstlich!

Eure Jadranka

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