Hallo ihr Lieben!
Letzte Woche hatten wir Besuch von Freunden und statt eines klassischen Desserts oder Kuchens habe ich einen Toffifee-Käsekuchen im Glas gemacht. Es ist ein dekorativer Hingucker und schmeckt noch himmlisch dazu. Ihr braucht nur wenige Zutaten für gaaaanz viel Geschmack 🙂
![](https://www.cuplovecake.de/wp-content/uploads/2020/01/IMG_0413-3-1024x682.jpg)
Für 4 Gläser braucht ihr:
- etwa 10 Butter- oder andere Kekse nach Wahl, zerbröselt
- 50g Butter, geschmolzen
- 11 Toffifee Pralinen
- 250g Sahnequark
- 100g Frischkäse
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- 4 Toffifee Pralinen zur Dekoration
Zubereitung:
Zuerst Keks-Brösel und klein geschnittene Toffifee Pralinen mischen, geschmolzene und kurz abgekülte Butter zugeben und vermischen. Sahnequark, Frischkäse, Vanillezucker und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren.
![](https://www.cuplovecake.de/wp-content/uploads/2020/01/IMG_0423-1-e1580666925929-682x1024.jpg)
Die Hälfte der Keks-Toffifee-Mischung auf 4 Gläser verteilen, dann die Hälfte der Quark-Frischkäse-Creme darauf geben und das Ganze noch mal wiederholen. Jedes Glas mit einem Toffifee und Minzblättchen oder Rosmarinzweigen dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.
![](https://www.cuplovecake.de/wp-content/uploads/2020/01/IMG_0422-1-1024x682.jpg)
![](https://www.cuplovecake.de/wp-content/uploads/2020/01/IMG_0417-e1580666978366-682x1024.jpg)
Liebe Grüße und einen schönen Sonntag!
Eure Jadranka