Schoko-Herzen-Cupcakes

Cupcakes sind und bleiben das, was ich am liebsten backe. Die kleine Törtchen stehen für himmlischen Genuss im Kleinformat 🙂 Ob fruchtig, nussig, beschwipst oder raffiniert gefüllt – wie kann man sie eigentlich nicht lieben! Heute habe ich quasi herzliche Schoko-Cupcakes für euch:

IMG_0503

Zutaten für etwa 12 Stück:

  • 125g Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 2 EL Kakao
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 100g saure Sahne

Für das Frosting:

  • 100g Zartbitterschokolade
  • 200g weiche Butter
  • 80g Puderzucker

Zubereitung:

Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Butter, Zucker und Vanillezucker in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. In eine Schüssel geben und cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Kakao mit 2 EL heißem Wasser glatt rühren und unter die Butter-Ei-Masse mischen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen, abwechselnd mit der sauren Sahne unterrühren. Teig auf die Papierförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

IMG_0476

Für das Frosting Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Butter cremig rühren, Schokolade und Puderzucker zugeben und luftig aufschlagen. Creme auf die Cupcakes spritzen und nach Wunsch dekorieren.

Liebe Grüße
Eure Jadranka

One thought on “Schoko-Herzen-Cupcakes

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.