Hallo ihr Lieben!
Ich koche wirklich gerne, aber Kuchen und Torten zu backen ist und bleibt eine besondere Leidenschaft von mir. Diese Ruck-Zuck-Aprikosentorte ist perfekt für jeden Anlass. Wenn es zum Beispiel mal richtig schnell gehen muss: die Torte lässt sich super vorbacken und zwei oder drei Tage aufheben, bis sie auf den Tisch kommt. Noch schnell ein bisschen Sahne aufschlagen und dazu servieren – fertig!
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Für den Biskuitboden braucht ihr:
- 3 Eier
- 120g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Zitronenabrieb (z.B. von Dr. Oetker)
- 125g Butter, zimmerwarm
- 2 EL Sahne
- 200g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Für den Belag:
- 12 frische, kleine Aprikosen oder welche aus der Dose (gut abgetropft!)
Und noch:
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Für den Biskuitteig Eier, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen, Zitronenabrieb zugeben und unterheben. Danach die zimmerwarme Butter und 2 EL Sahne unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und vorsichtig untermengen. Teig in eine Tortenform (24cm, Boden mit Backpapier belegt) geben und glattstreichen.
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Aprikosen waschen, Stein entfernen, mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Die Torte im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 45 Minuten hellbraun backen. Herausholen und in der Form vollständig auskühlen lassen.
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Danach vorsichtig aus der Form holen, auf eine Tortenplatte oder einen Teller stellen, mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.
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Dazu passt geschlagene Sahne.
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Der lockere Rührteig-Boden passt super zu den fruchtigen Aprikosen – ein Kuchen, in den man sich am liebsten reinlegen würde 🙂
Eure Jadranka