Zutaten für den Teig (ca.10 Stück)
- 3 Eier
- 150g weiche Butter
- 100g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100g gemahlene Mandeln
Für die Füllung:
- 250ml Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 150g Erdbeermarmelade
Und noch:
- Puderzucker zum Bestäuben
Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Nach und nach Eier zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss gemahlene Mandeln zufügen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig mit einem Eislöffel in einigem Abstand daraufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif und Bourbon-Vanillezucker steif schlagen. Die Hälfte der Whoopies mit Erdbeermarmelade bestreichen und die Vanillesahne darauf spritzen. Die übrigen Whoopies aufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.