Himbeer Cupcakes

IMG_9967Zutaten:

  • 80 g weiche Butter
  • 85 g Zucker
  • 2 Eier
  • 145 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL geriebene Zitronenschale

Frosting:

  • 250 g Mascarpone
  • 125 g Quark
  • 50 g Puderzucker
  • 2 EL Himbeermarmelade (durch ein Sieb streichen)

Die Butter schlagen, dann Zucker, Vanillezucker und die Eier hinzufügen. Mehl, Zitronenschale und Backpulver vermischen und zugeben. Den Teig in Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca.10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für das Frosting Mascarpone mit Quark, Puderzucker und Himbeermarmelade glatt rühren. Creme auf die Cupcakes spritzen und nach Wunsch dekorieren.

IMG_0015

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.