Apfel-Heidelbeer-Konfitüre

IMG_8268Zutaten für ca. 6 Gläser:

  • 850g Äpfel
  • 150ml Apfelsaft
  • 250g Heidelbeeren
  • 1 TL Zimt
  • 1kg Gelierzucker 1:1

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Apfelsaft zugeben und 10 Minuten weich kochen. Heidelbeeren verlesen und waschen. Apfelmus, Heidelbeeren, Zimt und Gelierzucker in einem Topf mischen, unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Kühl und dunkel lagern.

IMG_8269

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.